Weber Anzündkamin Rapidfire

29,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Nur 1 übrig
SKU
7416

Der schnellste Weg zu knisternden Briketts und der nostalgischen Atmosphäre des Grillens mit Holzkohle beginnt mit einem einfachen und doch fantastischen Gerät. Der Anzündkamin Rapidfire ist der wichtigste Helfer eines jeden Grillfans. Mit ihm bringst du die Kohlen zügig zum Glühen und das Essen auf den Tisch.

Weber Anzündkamin Rapidfire

Bringe deine Kohlen schnell zum Glühen – mit dem unverzichtbaren Werkzeug für alle Holzkohlegriller. Der robuste Anzündkamin Rapidfire aus aluminiertem Stahl besitzt zwei Griffe. Damit hast du die volle Kontrolle, wenn du die glühenden Briketts in den Grill schüttest. Zieh dir Grillhandschuhe an und nimm den Griff aus Thermoplast in eine Hand sowie den oberen Griff aus Draht in die andere, um die Briketts sicher in den Grill zu schütten. Der zylinderförmige Behälter bietet Platz für ausreichend Holzkohle, um damit deinen Kugelgrill zu befüllen. Gleichzeitig sorgt der kegelförmige Boden dafür, dass die Briketts schnell und gleichmäßig entzündet werden. Stelle deinen Anzündkamin Rapidfire einfach über einen Anzündwürfel oder zerknülltes Zeitungspapier, zünde deinen bevorzugten Grillanzünder an und freue dich auf rot glühende Briketts – in kürzerer Zeit und vollkommen ohne Flüssiganzünder.

Der praktische Anzündkamin für den Grill

  • Grillkamin für Holzkohle und Grillbriketts

  • Einfach, zeitsparend und sicher

  • Zylinderförmiger Behälter mit viel Platz

  • Kegelförmiger Boden für gleichmäßige Glut

  • Zwei Griffe für optimale Kontrolle

Die beste Methode, den Grill zu starten

Bevor du dein schmackhaftes BBQ Grillgut über die glühenden Kohlen des Grills legen kannst, muss die Kohle erstmal zum Glühen gebracht werden. Das machst du am besten mit dem Rapidfire Anzündkamin von Weber. Mit diesem praktischen Helfer bringst du nicht nur schnell die Briketts zum Knistern, sondern erhöhst auch gleichzeitig die Sicherheit beim Grillen. Übermäßiger Einsatz von Flüssiganzünder oder sogar die zweckentfremdete Nutzung eines Haartrockners gehören der Vergangenheit an!

Hochwertiges Equipment für anspruchsvolle Grillmeister

Das unverzichtbare Werkzeug für alle Holzkohle-Griller besteht aus aluminiertem Stahl und weist eine robuste Struktur auf. Zudem besitzt der Anzündkamin zwei praktische Griffe, mit denen du die glühenden Briketts kontrolliert und sicher in den Grill schütten kannst. Du solltest dabei selbstverständlich trotzdem Grillhandschuhe nutzen. Der zylinderförmige Behälter bietet Platz für ausreichend Holzkohle und Briketts, um damit deinen Kugelgrill zu befüllen. Gleichzeitig sorgt der kegelförmige Boden dafür, dass der Brennstoff schnell und gleichmäßig entzündet wird. Alles in allem ist der Grillkamin ein absolutes Muss, überzeugt Grillprofis und Grillanfänger gleichermaßen und macht seinem Namen alle Ehre.

Wie funktioniert der Anzündkamin?

Als erstes musst du den Rapidfire Grillkamin mit Holzkohle oder Grillbriketts füllen. Der Behälter sollte dabei maximal bis zum Rand voll sein. Als nächstes entzündest du ein wenig Grillanzünder, z.B. die Anzündwürfel von Weber, oder Zeitungspapier auf dem Rost und stellst deinen Anzündkamin über die Flammen. Achte darauf, dass eine maximale Belüftung gewährleistet ist, damit die Kohlen schnell entzündet werden. Wie lange das Ganze dauert, hängt von der Art der Kohle ab. Im Normalfall sind Holzkohlen in ca. 20 min und Briketts in ca. 40 min fertig durchgeglüht. Zu guter Letzt kippst du die glühenden Kohlen einfach auf den Kohlerost und kannst dich nun ganz dem Grillen deines Grillguts widmen.

Holzkohle oder Grillbriketts?

Die gute Nachricht zuerst: Der Weber Anzündkamin eignet sich sowohl für Holzkohle als auch Grillbriketts. Beide Arten haben Vor- und Nachteile, die wir kurz beleuchten wollen:
Holzkohle lässt sich schneller entzünden, weshalb du zeitiger mit dem Grillen anfangen kannst. Außerdem setzt die Kohle im direkten Vergleich mehr Hitze frei und glüht deshalb schneller aus. Dadurch eignet sich die Grillkohle besonders für kleinere Treffen, bei denen du deine Gäste mit Steaks, Gemüse, Würstchen, Fisch oder Fleischspießen versorgst.
Briketts hingegen brauchen etwas mehr Zeit zum Glühen. Sie setzen weniger Hitze frei, brennen dafür allerdings später aus. Das „low and slow“ Prinzip erlaubt deutlich längeren Grillspaß und ist deshalb vor allem bei mehrstündigem Gebrauch die richtige Wahl. So musst du beim Smoken von BBQ-Spezialitäten wie z.B. Pulled Pork, Schweinebraten oder Beef Brisket nicht ständig Brennstoff nachlegen.

Geschenkidee für Grillfreunde

Du suchst etwas zum Geburtstag, Vatertag oder einen anderen Anlass zum Beschenken? Wir empfehlen unseren Anzündkamin von Weber als aufmerksame Geschenkidee für alle Grillmeister und Grillfreunde! So erhöhst du gleichermaßen Spaß und Sicherheit beim Grillen.

 

Mehr Informationen
SKU 7416
EAN-Code 077924073939
© 2008-2024 Simon-Profi-Technik GmbH